четверг, 22 марта 2012 г.

КАК МЫ БАТИКУ УЧИЛИСЬ

Давно мы с моими подругами по пэчворку Ириной и Мариной мечтали расширить свой арсенал художественных возможностей в работе с текстилем. А именно, изучить работу в технике батик.
И вот такая возможность у нас появилась.


На столе-краски для батика, кисти, рамки для натягивания ткани. Рядом - Эллен Орро, замечательный мастер по батику и не только. В центре -мы, жаждущие новых знаний.

Мы любим учиться всему, что касается рукоделия. Втроем мы дружно ходили на курсы лоскутного шитья, осваивали валяние, технологию изготовления мишек Тедди.Кое-кто научился вязать на машине, а кто-то плести фриволите.
И вот теперь еще и батик.

Справа-единственное фото с Мариной.Дальше эти руки были заняты если не кисточкой, то фотоаппаратом. Мариночка, спасибо тебе за снимки!

Мы с Ириной тоже натягиваем на свои рамки платочки.











Сушим платочки после нанесения резерва.







Процесс пошел..





В кадре-работа Марины на начальном этапе.





Вдохновенная Ирина со своим листиком.




Эллен подбирает краски.И руководит нами.Внимательно следит за каждой из нас, направляет наши творческие порывы в нужную сторону. Одним словом, ведет себя как настоящий гуру А мы подсматриваем, как она работает со своим платочком, как подбирает и наносит краски.





А вот уже почти готовая работа Маринки. Осталось расписать бордюр.



Ира работает с азартом!




Вот и мой полуфабрикат.



Листик от Ирины. Осталось еще капельку...
И, наконец, вот они, три платочка неземной красоты!
Слева направо: мой, Иришин, Маришин.

Все это время Эллен внимательно следила за нашим творчеством. Показывала приемы работы, объясняла технологию и принцип работы с красками.
Книжки книжками, интернет интернетом, а все-таки живое общение с Мастером невероятно продуктивная штука, за три часа мы освоили  очень большой объем информации и приобрели практические навыки в батике. Вот оно счастье! 

10 комментариев:

  1. Поздравляю вас с успешным началом освоения батика! Вы - умницы :) Работать с вами было одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, это все очень интересно! Молодец что занялась блогом!!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, очень нравится мне батик! Учится рукодельным штучкам так интересно! Поздравляю с успешным опытом! Удачи в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, это затягивает и надолго, если не навсегда.А начало у вас отличное.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки! Большое спасибо за поддержку в освоении батика, а также блогостроения. Думаю теперь, как батик в любимом пэчворке использовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Привет подружкам-рукодельницам! И я хочу научиться батик делать, возьмите меня в компанию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка! Счастлива обнаружить тебя в блоггерах! В компанию с удовольствием возьмем! У тебя суперский блог, мне бы такой! И, вообще, Людочка, ты-большой молодец!

      Удалить
    2. На улице дождь и холод - сижу в инете(стегаю одеяло - сделала перерыв) и бац! нашла твой блог.Редко видимся, а теперь хотя бы здесь буду следить за твоими работами.Успехов.

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить