четверг, 19 апреля 2012 г.

BIG BANG BAG. ИНДИЙСКАЯ СУМКА. Часть 2



Индийская сумка готова!
       О том, как  подготовить основную деталь для этой сумки я писала здесь. Небольшое уточнение.Прежде чем сделать сендвич, я часть палантина отрезала. От нее в свою очередь отрезала полосу с бахромой.Получилось три части. БОльшую часть и полосу с бахромой я стачала и пустила на сендвич для основы сумки. Синтепон и тыльная сторона сендвича здесь доходят до полос с бахромой.Размер этих частей определялся размером сумки.Полосы с бахромой без каких-либо прокладок впоследствии отгибаются на лицевую сторону сумки и пристрачиваются после присоединения подкладки.А в образовавшуюся кулиску втягиваются два шнура, которые должны слегка стянуть верхнюю часть сумки.
 Из оставшейся третьей части я сделала обтачки карманов, планки застежки и ручку. 
   Подготовленный сендвич я перегнула пополам и прострочила с изнаночной стороны с обоих боков, прихватывая уголки-излишки донышка.
  На подкладку настрочила с одной стороны открытый карман, с другой-карман с молнией. Сшила боковые стороны подкладки, оставив с одной стороны отверстие, через которое можно было бы проложить строчку, соединяющую подкладку и основную деталь сумки.Застрочила с изнанки уголки донышка подкладки.
         Затем пришила подкладку к сумке, сложив лицевую сторону подкладки с обратной стороной сумки и вложив между ними планки застежки с молнией. При этом строчка проходила в миллиметре от среза синтепона и обратной стороны сендвича, пряча его внутри сумки.Строчила все это через отверстие в подкладке, так что  пришлось помучиться.
         Теперь можно было, как и планировала, отогнуть полосы с бахромой, закрепить их строчкой, параллельной линии соединения сумки с подкладкой, и продеть шнуры.
             






      Ничто так не делает сумку "настоящей", как фурнитура. Устанавливаем ножки на донышко, ограничители и наконечники - на шнур, блочки для крепления ручки. И, конечно же, кожаный эксклюзивный ярлычок BIG BANG BAG.
       И, наконец, ручка! Куда же без нее... Клатчи такого размера пока не в моде.
       На строительном рынке покупаем кусочек пластиковой трубки длиной около 20 см, в него продеваем сшитую в кольцо тесьму такого размера, чтобы из трубки с обеих сторон торчали петли длиной по 0,5 см. В них и в блочки на сумке продеваем галантерейную цепочку по своему вкусу в несколько витков. Открытые звенья цепочки соединяем. Трубку обшиваем кусочком основной ткани со слоем синтепона. Для того, чтобы сумка сохраняла форму, между основной деталью сумки и подкладкой вставляем прокладку из вспененного пенопласта (предназначен для подкладывания под ламинат). Закрепляем этот пенопласт вручную швом через край к основной части, используя отверстие в подкладке.Затем все через то же отверстие закрепляем донышко подкладки к донышку основной детали, используя припуски на швы.Не забудьте вручную или на машине зашить отверстие в подкладке сумки. Все отутюживаем, расправляем. Гордо несем на плече или в руках.




        Вот оно - счастье!Сумка - новая! Муж доволен: его подарок нашел достойное место в моем гардеробе ( муж даже одному другу похвастался)!





7 комментариев:

  1. Привет, Оля. Классная сумка получилась.Очень нарядная. Не поняла, как ты ее шила,для меня это китайская грамота - пора устраивать мастер-класс для темных. Я пока освоила только авоськи.Поэтому преклоняюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, нечего прибедняться. У тебя такие сумки! Любо-дорого посмотреть! Я уже кое-что наметила использовать и для себя.

      Удалить
  2. Оля, нарядная получилась сумка, богатая!А я наоборот минимум фурнитуры добавляю.На мой взгляд она приближает сумку к промышленному производству, индивидуальность ручной работы теряется.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне кажется, что с фурнитурой изделие выглядит более профессионально. Впрочем, все зависит от того, какой образ нужно создать обладательнице сумки. Плюс просто личные предпочтения автора.
    У Вас, Таня, замечательные сумки, периодически захожу в блог полюбоваться.И поучиться.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина Конева20 апреля 2012 г., 18:21

    Дорогая Олечка! Сумка из палантина великолепна. Настоящая восточная драгоценность! Надеюсь увидеть живьем.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, мне тоже очень понравилась Ваша сумка, она такая нарядная!Классная!

    ОтветитьУдалить
  6. Фантастическая сумка! Вы меня, сумочную маньячку, покорили!

    ОтветитьУдалить