пятница, 6 апреля 2012 г.

"РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА" вернулась домой!


        После продолжительных выставочных гастролей вернулась домой моя работа "Рождественская звезда" .  Все началось в конце 2010 года с проекта "Щелкунчик", объявление о котором я увидела у Тани Богачук и Леры Фионик. Сказку    Гофмана люблю с детства и продолжаю любить до сих пор, так что с энтузиазмом в работе над Звездой проблем не было. 
        С огромным интересом читала репортаж с выставки в московском театральном музее им.Бахрушина у Ирины Фоминой, рассматривала фотографии у Елены Фоломьевой, на сайте российских коллег. Это в 2010-2011году
        Затем возникла идея повторить эту выставку и на Украине. Моя "Звезда" осталась ждать своего новогоднего часа уже в Харькове. Выставка состоялась в несколько сокращенном  формате,  зато в нескольких залах Харькова   стараниями  клуба "Чаривна скрынька"в Культурном центре им.Рериха, музее Клавдии Шульженко,  Харьковском Доме ученых, в Красноградском краеведческом музее. Это уже в конце 2011 года-начале 2012. Звезду свою не видела почти полтора года и очень соскучилась. Ведь собиралась ею украшать свой дом в Рождество, а уже два Рождества встретила моя семья без нее... Но вот, наконец-то, мы вместе!





       Большое спасибо всем организаторам и всем энтузиастам-мастерам, которые готовили эти выставки. Особенно благодарна моим коллегам-квилтерам из Харькова Ирине  Фоминой, Анне Титковой,  Анне Николаевой.
        Спасибо всем за сказку! За возможность поучаствовать в выставках с замечательными мастерами! Всем творческих-претворческих успехов! 




7 комментариев:

  1. Оля, очень красивая, сказочная Ваша Звезда! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Оля! Большое спасибо! Мне приятно, что моя Работа Вам понравилась.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и погуляла твоя звезда! Ты ее сопровождала в путешествиях? А звезда очень красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Звезда "погуляла" трудами наших харьковских коллежанок. Спасибо им еще раз. Без меня. А работать когда?..

      Удалить
    2. Да я все забываю, что вы ишо молодые...не то что я - пенсионерка.

      Удалить
  4. Оля, как мне нравиться эта звезда! А у тебя с тенями великолепно. Я то же такую шила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня! Очень приятно слышать похвалы от тебя. А где же можно увидеть твою звезду? Очень-очень интересно.

      Удалить